martes, 29 de mayo de 2012

Licor Verde


  • Historia
Básicamente, la bebida es un licor de hierbas, entre las que se encuentran el cedrón, zacate limón, anís, manzanilla y toronjil, con alcohol de caña y endulzado con azúcar de la región.
Su consumo es muy popular entre la población y ofrecido a los visitantes del lugar y principalmente durante las fiestas patronales. Incluso es muy conocido pues se cree que posee propiedades curativas al estar elaborado con plantas silvestres de la región.
  • Receta
Ingredientes:
2 kg de azúcar
4 litros de agua
Una rama de hinojo
Una rama de cedrón
10 hojas de zácate limón
Una rama de toronjil
La cáscara de dos naranjas verdes
Una rama de anicillo de monte
  • Preparación:
Se dejan las hierbas reposar en el aguardiente durante cuarenta y ocho horas. El azúcar se pone al fuego hasta obtener una miel transparente, a la cual se le vierten 2 claras de huevo para eliminar las impurezas que pueda tener; posteriormente se desprende la clara cocida y se deja enfriar el azúcar, pasado el tiempo indicado, el aguardiente se cuela con un trapo limpio, después se le agrega la miel hecha el día anterior, todo se revuelve muy bien y se envasa. El nombre de esta bebida, nace del tono verde que le dan las hierbas que se usan en su preparación.

1 comentario:

  1. Es muy buena la receta pero en qué no mento se usan los 4 litros de agua? Para el azúcar, o para agregar a las hierbas y hacer infusión, o cuando? Les agradeceré infinitamente su respuesta

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